Sélectionner une page

Protection des données

Cette politique de confidentialité a pour but d’informer les utilisateurs sur la conformité de ce site Web avec le règlement général et la loi fédérale sur la protection des données (FADP). Ceci concernant le type, la portée et le but de la collecte ainsi que l’utilisation de données personnel par l’exploitant du site, la Mission Médicale Sivananda.

Lors de la visite de ce site Web, le serveur Web enregistre automatiquement les fichiers log. Ces données incluent, par exemple, le type et la version du navigateur, le système d’exploitation utilisé, l’URL du référent (page précédemment visitée), l’adresse IP de l’ordinateur de l’utilisateur, la date et l’heure de la demande du serveur et la demande du fichier client (nom de fichier et URL). Ces données sont collectées uniquement à des fins d’évaluation statistique. Aucun transfert à des tiers, ou à des fins commerciales n’ont lieu.

L’utilisation de notre site Internet est normalement possible sans fournir d’informations personnelles. Nous ne collectons que les informations que vous partagez volontairement avec nous. Ces données ne seront pas divulguées à des tiers sans votre consentement explicite.

Gardez à l’esprit que la transmission de données sur Internet (par exemple, quand vous communiquez par e-mail) est vulnérable en termes de sécurité informatique. La protection absolue de vos données face à une intrusion par des inconnus n’est pas possible.

Quelles informations collectons-nous ?

Nous collectons des données personnelles afin de traiter votre demande ou votre don à la Mission Médicale de Sivananda.

Ce sont des informations qui sont utilisées pour vous identifier en tant que personne et pour remonter jusqu’à vous, y compris votre nom, adresse, numéro de téléphone et E-mail.

En remplissant un formulaire de don ou un formulaire de contact, vous consentez au stockage et au traitement de vos données personnelles pour la création, la mise en œuvre et le traitement de votre réservation.

Transfert de données à des tiers

Nous ne transférons des données personnelles à des tiers que pour remplir les conditions d’un contrat. Cela s’applique aux entreprises impliquées dans la gestion des dons, telles que les sociétés de cartes de crédit, les prestataires de services de paiement, les banques ou les services de transfert. La base du transfert est l’art. 6 alinéa 1b) du RGPD, autorise le traitement de données afin de remplir les conditions d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

Le transfert de vos données vers un pays tiers sans garanties appropriées est basé sur l’article 49, paragraphe 1, point b) du RGPD, qui permet le transfert à des fins contractuelles.

Un autre transfert de données n’aura lieu que si vous avez expressément consenti à ce transfert ou si nous sommes légalement ou officiellement tenus de le faire, de même si le transfert est nécessaire pour utilisation du site.

Vos données ne seront pas transférées à des tiers à des fins publicitaires, sans consentement explicite.

Utilisation de vos données à des fins publicitaires

Par courrier et par téléphone

Outre le traitement de vos données pour traiter votre don, nous pouvons également utiliser ces données pour vous informer par mail des activités de la mission médicale Sivananda.

Vous pouvez à tout moment révoquer l’utilisation de vos données personnelles à des fins publicitaires. Un SMS (lettre, email) suffit. Utilisez les informations de contact suivantes :

medical@sivananda.net

Sivananda Medical Mission, Route de Fontenex 5 B, 1208, Genève, Suisse

Utilisation des cookies

(1) En plus des données susmentionnées, des cookies sont stockés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site web. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre disque dur, liés au navigateur que vous utilisez et fournissant certaines informations à l’entité qui installe le cookie. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre ordinateur. Ils aident à rendre les offres Internet globalement plus conviviales et efficaces.

(2) Ce site utilise les types de cookies suivants, dont la portée et la fonction sont expliquées ci-dessous :

– Cookies transitoires (voir a.)
– Cookies persistants (voir b.).

  1. Les cookies transitoires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Ceux-ci incluent notamment les cookies de session. Ceux-ci stockent ce que l’on appelle un ID de session, avec lequel diverses demandes de votre navigateur peuvent être attribuées à une session commune. Cela permet à votre ordinateur d’être reconnu lorsque vous revenez sur notre site Web. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez le navigateur.
  2. Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période spécifique, qui peut varier en fonction du cookie. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment depuis les paramètres de sécurité de votre navigateur.
  3. Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur en fonction de vos préférences et par exemple refuser d’accepter les cookies tiers ou tous les cookies. Les « cookies tiers » sont des cookies qui ont été définis par un tiers et par conséquent, pas par le site Web sur lequel vous vous trouvez actuellement. Veuillez noter que la désactivation des cookies ne vous donnera pas toujours accès à toutes les fonctionnalités de ce site.

La bannière de cookies

Ce site utilise le cookie opt-in cookie-script d’Objectis Ltd. À des fins statistiques, un pixel de comptage se connecte au serveur de Cookie-Script. Si vous acceptez les cookies sur ce site via notre bannière de cookie, vous acceptez le cookie Matomo Analytics. Ce cookie est activé uniquement avec votre consentement explicite (opt-in).

Utilisation de Matomo (précédemment Piwik)

(1) Sur votre consentement (opt-in), ce site utilise le service d’analyse du site internet Matomo pour analyser et améliorer régulièrement l’utilisation de notre site. Les statistiques que nous collectons nous permettent d’améliorer nos offres et de les rendre plus intéressantes pour vous. Le fondement juridique de l’utilisation de Matomo est l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.

(2) Pour effectuer cette analyse, les cookies sont stockés sur votre ordinateur. Le contrôleur stocke les informations collectées exclusivement sur son serveur en Allemagne. Vous pouvez empêcher cette analyse en supprimant les cookies existants et en empêchant leur stockage. Si vous empêchez le stockage de cookies, nous vous signalons que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en sélectionnant le paramètre approprié dans votre navigateur ou en désactivant la bannière Cookie de ce site Web.

(3) Ce site utilise Matomo avec l’extension « PrivacyManager». En conséquence, les adresses IP sont traitées sous une forme abrégée, ce qui signifie qu’il n’y a pas référence personnelle directe à vous. L’adresse IP transmise par Matomo depuis votre navigateur ne sera pas fusionnée avec les autres données que nous avons collectées.

(4) Le programme Matomo est un ‘open source project’. La politique de confidentialité de ce fournisseur tiers est disponible à l’adresse https://matomo.org/privacy-policy/.

PayPal

Lorsque vous utilisez PayPal comme mode de paiement, vos données personnelles seront également transmises à PayPal. Vous devez ouvrir un compte PayPal pour l’utiliser. Lorsque vous utilisez ou ouvrez un compte PayPal, votre nom, adresse, numéro de téléphone et e-mail etc. doivent être transmis à PayPal. La base juridique pour la transmission de ces données est l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD (consentement) et l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD (traitement en vue de l’exécution d’un contrat).

Le service de paiement PayPal est exploité par:

PayPal (Europe) S.àr.l. et Cie, S.C.A.
22-24 Boulevard Royal
L-2449 Luxembourg
Email : impressum@paypal.com

Lorsque vous choisissez d’utiliser l’option de paiement PayPal, vous consentez à la transmission de données à caractère personnel telles que votre nom, adresse, numéro de téléphone et adresse électronique à PayPal. Les autres données collectées par PayPal dépendent de la politique de confidentialité de PayPal. Cela peut être trouvé à https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.

Les polices Google Web (Google Web Fonts)

Ce site utilise des polices dites Web fournies par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google ») pour une présentation cohérente des polices. Lorsque vous accédez à une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans la mémoire cache de son navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.
Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. En conséquence, Google reçoit l’information que notre site Web a été consulté via votre adresse IP. L’utilisation des polices Google web est dans l’intérêt d’une présentation cohérente et attrayante de nos services en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l’art. 6 par. 1 lit. f GDPR. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard sera utilisée par votre ordinateur.

Dans les cas où des informations personnelles sont transférées à Google LLC aux États-Unis, Google a certifié l’accord américain sur la protection de la vie privée « Privacy Shield», qui garantit le respect de la protection des données applicable dans l’UE.

Pour plus d’informations sur les polices Web de Google, consultez la page

https://developers.google.com/fonts/faq et les règles de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=en

Désinscription : https://adssettings.google.com/authenticated

Google Recaptcha

Ce site utilise la fonction “recaptcha” pour détecter les robots lors de la soumission de formulaires en ligne. Ce service est fourni par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Veuillez-vous reporter aux règles de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/, désinscription : https://adssettings.google.com/authenticated.

YouTube

Notre site Web propose des vidéos intégrées de YouTube. Ce service est proposé par YouTube, LLC 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 USA. Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité des données de YouTube. Désinscription : https://adssettings.google.com/authenticated.

Divulgation, correction et suppression de données personnelles

Vous pouvez demander gratuitement des informations sur les données que nous stockons à votre sujet.

Vous avez le droit de corriger les données inexactes ou incomplètes que la mission médicale Sivananda a stockées à votre sujet.

Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles si elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Cependant, nous tenons à souligner que la Mission Médicale de Sivananda est soumise à des obligations légales nous empêchant de supprimer certaines informations immédiatement. Ces obligations résultent des lois comptables et fiscales. Nous pouvons toutefois anonymiser vos données, empêchant ainsi l’utilisation de vos données à d’autres fins que celles requises par la loi.

De plus, vous pouvez modifier ou révoquer votre déclaration de consentement à tout moment, sans motif, avec effet immédiat. Vous pouvez soumettre la révocation par courrier ou par mail. Cette révocation sera sans frais ormis les frais de port conformément aux tarifs de base existants.

Un SMS (lettre, email) suffit. Utilisez les informations de contact suivantes :

medical@sivananda.net

Sivananda Medical Mission, Route de Fontenex 5 B, 1208, Genève, Suisse

 
Top